Нужно быть собой

Катрин Спелман
Мало тех, кто доволен собой. Практически каждый кто прочитает это, хоть раз сравнивал себя с кем-либо, выискивая недостатки во внешности или характере, как бы накладывая ту или иную личность на свою, и пытаясь заполнить ту нехватку доли идеала, начинал стремительно подражать тому самому человеку, перехватывая его привычки, стиль общения, одежды и многое другое.
Вы даже представить не можете масштабы серьезности этой проблемы. Предположим, все мы - составляющее одного целого, нашего Мира, большой картины, пазла.
Представьте на минуточку, если все пазлы будут одинакового цвета, а еще хуже одинаковой формы. Их же не возможно будет собрать, верно? Так же и с обществом.
Вы не способны реализовываться, не можете открывать в себе что-то новое, что-то свое. Каждый индивидуален. Каждый. Ваши способности ограничены вашими понятиями, и занятость учебой или работай, не оправдывает то, что вы гонитесь за тем что уже открыто. Вы не ищите в себе особенностей, не пытаетесь достигнуть совершенства  саморазвития, примеряете на себя чужие маски, и после очередного не удачного маскарада, говорите что  наверное это " не ваше" и подыскиваете новый пример идеала, но для чего? Каковы ваши собственные амбиции? Есть ли они вообще?
Я думаю у каждого кто сейчас это читает, есть мечта. Может даже не мечта, а какая либо цель. Теперь вопрос. Что вы делаете для того, чтобы это было достигнуто? Ждете? Наверное говорите , что это всего лишь мечты и нужно жить в реальности и не заморачиваться, на счет желаний, ведь так? Теперь скажите мне кто придумал эту реальность? Ну кто? Этот бесцветный мир, где у людей есть только одна цель - деньги. Какие-то грязные ничтожные бумажки из-за которых все готовы друг друга убивать. Это глупо, а самое страшное то, что в нас это закладывают с самого детства. Внушают эти четко построенные идеи общества. Когда мы идем в школу, нам говорят, что мы должны учиться хорошо, что бы потом зарабатывать деньги. Когда мы выбираем профессию, нам опять промывают мозг тем, что она должна быть высокооплачиваемой, престижной и никого не интересует что важно именно нам. Что мы хотим взять от этой жизни. 
Человек не способен чувствовать себя человеком, если он находится под чьим то воздействием, помимо воздействия на него его же жизни.
Чтобы быть счастливым, нужно быть настоящим. Нужно быть собой.