обернулась покрывалом красным

Анна Кантелинен
разметалась покрывалом красным,
я озноб души в зубах сжимаю.
памятью врезается залётный ястреб
клювом наших северных окраин.

городским туманом, трубным воплем.
шесть утра, Кузнецкий мост покинут,
круг ВДНХ в объятьях лопнет,
руки горячей чем кофе, но не стынут.

и простые, странные одежды -
нас счастливей нет даже в макдаке,
оказалось в чувствах мы невежды
ведь кричали всюду в спину знаки.

я с упорством отмахнулась напрочь
и рукой сжимала руку, что задушит.
обернувшись покрывалом красным, плачу
и ничтожно жду, что утром будет лучше.