Повинуясь законам

Алексей Николаевич Смирнов
Повинуясь законам особой игры,
Оставляя земные, как бремя веков,
Мы стяжали пространства и грани основ,
Окунаясь в иные миры.

Сколько было доступно нам и суждено!
Никогда, никого, ничего не боясь,
Мы взвивались до неба, до солнца ярясь,
Опускались на самое дно.

Я рвал дикие розы открытой рукой.
Ты касалась ладонями лезвий мечей...
Но с тех пор мы оставили ветры страстей
И с небес возвратились домой...

Слышишь дождь по стеклу? Видишь письма в огне?
Время комкает нас, не щадя, не шутя!
Я - женат; Ты - недавно крестила дитя...
Как же было давно всё, что вспомнилось мне.

          21 января 1995 года (20 лет)
          (стихотворение впервые напечатано в сборнике
           Лирика 2022. Книга четвёртая. -
           М.: Издательство РСП. 2023. - 266 с.)