Река

Настасья Корюшкина
                Все слова мои – невпопад,
                И сбоит строка.
                Ведь моя любовь - водопад,
                А твоя - река.
                Лев Болдов
                http://www.stihi.ru/2001/08/09-447



Растворяюсь в тебе,
                моя нежность бескрайней рекой
Разольётся весной
                и затопит всю боль и тревоги.
Растворяюсь в тебе,
                меня нет, если только с тобой.
Если только с тобой,
                а другой я не знаю дороги.

И смываются лихо
                течением все имена,
Что написаны были
                вдоль берега веточкой ивы.
Растворяюсь в тебе,
                влюблена и конечно смешна.
И конечно хочу
                тебя сделать хоть каплю счастливей.

Это ново, растоплены
                льды, но меня больше нет.
Только сядут на водную
                гладь перелётные птицы.
Это ново, в тебе
                раствориться как солнечный свет.
И старо словно мир :
                раствориться в тебе, раствориться...