Заповедь

Мария Корсакова
Хочу заботой окружив тебя,

Не возжелать дальнейших изменений:

Характера и хмурых черт лица,

Привычек, интонаций, взглядов, мнений.

С начала до глубин и до конца...


Алкать. Не отнимать собой свободы,

Не задушить, желая обладать,

А подарить возможность жить на воле,

Решать, стремиться, жаждать, выбирать,

Где быть: на суше, в воздухе, на море.



Серьезно относясь, не принуждать,

Давая - не затребовать ответа,

Лаская слух, себя не распылять,

Шептать о чувствах ночью до рассвета.

И о твоих потом не вопрошать.



Сказать "пока" и знать - не навсегда.

Уметь прощать, не думая о прошлом,

Дышать легко с тобой и без тебя,

В желаньях быть своих неосторожной,

Остерегаясь не скрывать себя.



Не ожидать чего-нибудь взамен,

Не поучая придаваться мыслям,

Осознавая - все на свете тлен

И лишь любовь наполнит его смыслом.