Британские учёные

Горбачёв Иван Александрович
      "Товарищи учёные..." Владимир Высоцкий.

Британские учёные,
Премьеры-консерваторы!
Россию обвиняете
По десять раз на дню.
Ох, вы там набалуетесь,
Ох, вы наобвиняетесь,
Без газа вы останетесь,
Я прямо говорю!

  Значит так, одеть противогазы!
  Кто не успел, тем не стонать!
  От новичка спасаетесь, от сглаза,
  А был ли газ, теперь и не узнать!

Совсем уже без повода
Посольство сокращаете
И кошку усыпляете,
И пару хомячков.
Запутались вы с химией
И в панику бросаетесь,
Зачем-то опасаетесь
Каких-то новичков.

  Значит так, одеть противогазы!
  Кто не успел, тем не стонать!
  От новичка спасаетесь, от сглаза,
  А был ли газ, теперь и не узнать!

Сидите и вещаете
В припадочной истерике,
И пол-Европы в панике
От этой болтовни.
Закрыто даже консульство
В какой-то там Америке,
А дела нет раскрытого
Ещё и в наши дни.

  Значит так, одеть противогазы!
  Кто не успел, тем не стонать!
  От новичка спасаетесь, от сглаза,
  А был Би Зет, вам это ли не знать!