Лишь одному, тебе. Сонет 710

Виктор Алимин
Прильни к моей щеке, пусть вспомнит тишина,
Как услаждает слух, звучащая в миноре.
(«Билет в один конец») Татьяна Аржакова

Не тишины хотел бы я – простора,
Где – высь небес, где – жаворонка трель.
И пусть, как в сказке, запоёт свирель,
И озарит свет юная Аврора.

И Аполлон с искусством дирижёра
Закружит Муз весёлых карусель,
И белых лепестков взлетит метель, –
И мир красив без кисти ретушёра. 

Срок невелик отпущенных нам лет,
Из царства сна не отыскать дороги
И тот закон для всех ужасно строгий…

Но если вещих слов раскрыт секрет
Поэзия обратный даст билет.
Лишь одному, тебе, из очень многих…

20.03.2018г.