Серые Ангелы

Андрей Писной
***
Серые ангелы бродят по свету
Стражей надежной
Для средних миров.

Белые, с Чёрными,
Канули в Лету.
Серым - отдали основу основ.

Линии стёрты, прозрачное - бито!
Неоднозначность -
Царица ветров.

Мелкое-мелкое
Божие сито
Золото сеет крутых берегов.

Все самородки изъяты на небо.
Наземь осыпался
Серый песок.

Милость господню,
Попробуй, истребуй,
Небу крича до чего одинок...

Серые ангелы все сероглазы.
И равнодушны,
Как каменный сфинкс.

Им безразличны
Людские проказы
Каждый властитель для серых - кретин!

Им усреднить, сохранить равновесие,
Дабы не сдвинулись
Чаши Весов.

И не волнует ничьё
Мракобесие,
Равно как вера в различных богов.

Пыль под ногами скрипит у "смотрящих"
Так фараоны
Давили жуков,

Но скарабеи
К звезде восходящей,
Всё же катили навоз для цветов.

Снова запахнет черёмухой в мае
Травы-муравы
Украсит роса.

Серые ангелы
( новость благая ),
Вновь от войны сберегут небеса.

Серые ангелы бродят по свету,
Часто маяча
У нас за спиной,

Ты присмотрись,
В это знойной лето,

Кто в твоей тени идёт за тобой?