Не вдумываясь в смысл предначертанья

Галина Кадацкая
Давай, однажды, наконец решившись,
Взлетим над предрассудками обид,
Чтоб вместе жить, от бед отгородившись,
Как будто долг судьбе давно закрыт.
Нам невозможно вынести разлуку,
Как невозможно жить под знаком "без" -
Не предоставила пока ещё наука
Для встреч в реале нам телекинез.

Давай найдём с тобой ручей звенящий,
Который недоступен был для нас,
Пока войти мы не решались в чащу,
Считая, что не наступил наш час.
Оставив тонкий белый след на пальцах
От золотых супружеских колец,
Решим, что мы вольны распоряжаться
Совместным ритмом наших двух сердец.

Давай в ручье утопим метки брака,
Как будто рыбок отпустив в проток,
Чтоб расставаться было не повадно,
Не запасясь сближеньем нашим впрок.
Ведь редко так бывает, что касанье
Пронзает током, вплоть до слёзных спазм,
Глаза - в - глаза...и не нужны признанья -
Касанье - бесконечности экстаз.

Давай с тобою, сколь возможно чаще,
Искать следы в рассветной глубине
И бересклетом веточкой шуршащей,
Как лозоходцы, собирать извне
Прекрасных слов чарующих звучанье,
Вплетая их в венки из васильков,
Не вдумываясь в смысл предначертанья,
Встречать весну, несущую любовь...





https://text.ru/antiplagiat/5ad072879ac98