Палата

Владимир Избранное
Избавьте, док, от «сульфазинной» плахи,
Мне больше даль не брезжится в стене,
Пусть снимут эту тесную рубаху
С узлами рук, прижатыми к спине.

Созвездья солнц  не вижу – вижу лампы!
И каждый санитар – не враг, а друг.
Лекарства пить начну, поверьте, залпом,
Как благо, а не яд из ваших рук.


Уж не пишу о вольной жизни гимнов,
Не прикасаюсь даже к букварю.
И над людьми сияющие нимбы,
Спасибо вам, я более не зрю.

Я стал как все, подогнанной по сорту,
В строительстве,  обычною доской.
Лишь объясните, док, какого чёрта,
Он мне мигнул за вашею спиной?

17.10.2017.