Апрельские Иды

Владимир Войтенко
Половодье смывает обиды,
свернули клоунессы балаганы,
в засаде апрельские Иды,
бросают записки в карманы.

Престарелые платят оброк-
за невест молодых,
                и за сплин.
"Априори" получит игрок,
обещания- "Клином-да в клин".

Апрельские Иды красивы,
                "Увы",
они намекают- "приляг".
Я пишу акварели цветов и травы,
а в садах куролесит сквозняк.

               (13.4.2018-
            День "Огнище"-
           жгут листву и хлам.)