похороны

Юрий Белюк
...Петру могилку вырыли, - (кто вхож),-
по гроб - точь-в-точь, ну и зазор, понятно,
Степаныч  речь сказал -"Опрятно!..
пожалуй места краше  не найдёшь

...речушка извивается, нарядно,
душе привольно и унынью шишь...-
и холм песчаный,- в общем аккуратно
и сухо - ничего не возразишь!..",-

погладил, финской, рукоять лопаты,-
"ценил покойный,- ла;дна и легка,-
всё!!,- аты-баты - и ушли солдаты,-
эх мать честна!!,- что ж, так то, коротка?!.",-

пол-литру в два, по пол разлил стакана,
и в третий,- с хлебом,- тут ему стоять,-
"помянем, что ли!,- в трезвости и с пья;на
тебя, Петро, я буду поминать!"-

и умилился, -"тихо!,- будто, в доме,-
ну дно бы, разве, на чуток ровней",-
в могилку спрыгнул,- (в корточки) - и   п о м е р,-
тому теперь, почти уж восемь дней,-

...нутро подвинулось, или сошла заплатка
от ран каких,- а, может и не в ней...-
вот так то, вот... - моя теперь лопатка,-
та финская, с изгибом, - ***  бы с ней.