Кто это?

Виталий Иванов Книги Стихов
Борису Довлатову
дружески и с любовью

Он - огромный и грубый,
С красными прыщами на волосатом лице.
А голос его подобен трубам,
Поющим на заблёванном крыльце!

Глаза его, пронзительные и маленькие,
Смотрят сердито и строго,
Как у моего начальника,
Который - бурбон и недотрога.

Нельзя назвать его алкоголиком,
Но водку он любит не меньше жены.
И походит, скорей, не на кролика,
А на бегемота, одетого в тренировочные штаны!

На самом деле он – добрый мишутка
С весьма остроумным и злым языком…
Но, если ему не понравится шутка,
Он больно дерётся своим костылём.

Больная нога не помеха герою.
Он горд и на битву не с каждым готов.
Раскройте глаза – и узнаете… Горе,
Я знаю, кропателю этих стихов!

Февраль 1981

________________________________________

Иванов В.А. На берегу реки и в реке. Стихи и проза. Санкт-Петербург. Издательство «АССПИН», 2001, 68 с.
Редакция: СПб.: Серебряная Нить, 2017.-192 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3423/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/lips