***

Анастасия Леванова
Слова просты. Я больше не нужна.
Что ж... Отпускаю связанное с Вами!
Горят мосты. Ах, как горят мосты
Взрывая небо черными клубами.

Мы перешли границу "Вы" и "ты".
И вот перехожу её обратно.
Горят мосты. Ах, как горят мосты,
В огне целебном и невероятном.

Уйти сейчас. Под вой слепой толпы.
Под крики: "Браво!", вопли осужденья...
Я жгу мосты! Ах, как я жгу мосты,
В кромешной тьме безумного веселья.

И пусть горят! Нет сил жалеть о них,
Присыпав пеплом ноющую рану..
Я отпускаю. Улетает ввысь
Всё то, что было призрачным дурманом.

Свободной Птицей улетаю ввысь,
Без гнета лжи, безверья и бессилия...
И подо мной горят, горят мосты,
А я в полет отращиваю Крылья.