Ситуация

Дубровский Александр
Представьте себе ситуацию,
Ваша мама, обедая с вами,
предлагает: «Нам лучше расстаться,
но останемся всё же друзьями».
Представьте себе такой казус,
Ваш папа во время рыбалки
говорит: «Наш союз нёс нам радость,
а теперь он натужный и жалкий».
Ваша бабушка, гладя вам руку,
заверяет, что вы очень славный,
и, она - мол - мечтала о внуках,
но «ты вырос и стал незабавным».
Даже дедушка - тот, что вас нянчил
и любил безусловно и нежно, -
признаётся: «Всё стало иначе,
а так хочется, чтобы как прежде».
Ваши братья и сёстры - все вместе -
пишут письма и шлют телеграммы:
«Мы допели все общие песни,
и теперь у нас разные планы».
«Незнакомцев не выбирают», -
в этих случаях мы говорим.
Чужаки вас всегда принимают.
Если что, обращайтесь к чужим.

(2016 год).