***

Артём Кривцов
Эй, товарищи, как спина?
Не болит ещё от поклонов?
Мудакам здесь дают ордена,
И на власть коронуют гондонов.

Госбюджет на церковных блестит куполах,
Бедняки бьются лбом об иконы,
И с экрана ТВ золотой патриарх,
Проповедует скромности нормы.

Каждый рубль считают учитель и врач,
И едят суррогат вместо мяса,
Но твердят отовсюду «молись и не плачь»,
Разжиревшие боровы в рясах.

Во всех бедах винят "загнивающий запад",
Наркоту, порнографию и алкоголь,
Но на всех нас давно сыпет землю лопатой,
Прямо с трона безумный король.

Не спасут нас законы чинушей,
Коронованных хватит шутов!
Новый мир строят, старый разрушив,
Нам нужны снова Разин и Пугачёв!