Читай, что хочешь, но читай...

Варлыгина Зинаида
Читай, что хочешь, но читай,
Читай, что хочешь –
В дожде и снеге, в проводах
И между строчек.

Летит эпоха сквозь тебя,
Летит эпоха,
Планета вертится, сопя,
Планете плохо.

На ней читающих теперь
Осталось – малость.
А говорят – но ты не верь! –
Что не осталось.

Идут круги, идут круги
По водной глади.
Эпоха слушает тебя.
Чего же ради?

14 мая 2017