В. Еращенко. Я может умер десять лет назад

Валерий Симаков
Нет, вы представьте,
Это же смешно!
Когда во гробе,
В кружевах бумажных,
Я уплыву,
Величественно-важный,
Вы без меня
 Откроете вино…
Умру не я,
Мои пределы мнимы
 Я мог бы жить
 Не с вами
 И не так,
Тепло моих
 Невстреченных любимых
 Возьмут другие
 В сонных городах,
А мертвецы
 За каменной оградой –
Как близнецы –
В желаньях и правах.
Смешная схема,
Жалкие обряды,
Случайность дат
 В надгробных письменах!
Послушайте,
Примите, не тоскуя,
Всю эту блажь
 Могил,
Венков,
Оград,
Я, может, умер
 Десять лет назад,
А, может, вас
 Еще переживу я!