La RЕ Demption

Януш Подмальник
«Кровавая луна украшает блеск губ -
Твоих, и мертвецов, словно плеск тук -
Гнилых - тишина сквозит на поверхности,
Число соделавшего се - число человеческое!»
(из сборника «Начало» - 2010-11гг.)

Ты – знаешь,
я же вижу, брат,
знаешь,
что я –
ВИЖУ,
и –
ЧТО я вижу,
может быть,
ты знаешь
тоже;
и, угадаешь
или нет -
это вопрос о - Знании,
в сознании,
в безумии восстания,
кидаясь камнями,
ответ –
про карму.
Все это так похоже...
на Бога ли?
Нет,
но на твоего Бога.
Будь осторожен -
с этим,
без Другого –
не стать ничтожным
чтобы…


Вижу в будущее,
что покажется тебе
темнее слепоты
под тенью лотоса.
Вижу
прошлый мир,
рожденный
в это,
вижу -
в этом,
как -
на тонком волоске -
из вечных лет
и дней
без смерти -
чрез
материю и прах,
моя душа
спускается
во мрак.
Преисподней ли?
Нет,
но – личной.

Мы это называли зазеркальем из-под спичечного.
Да!

Прими меня -
не передать словами,
в тени креста свожу концы с концами.
Разверни тетрадь пред ногами,
встань же!
Всё это для тебя,
выбор пал уже - в Начале,
но ты так и не перестала
все переставлять местами -
так воздай же, Рани,
и путь наш проляжет Далше...
и все дальше...
и дальше...