Машка - неряшка

Людмила Заикина 2
Чтоб не ела наша  Маша,
Всюду мусор и бумажки,
Ночью ей приснился сон:
Вот дрожит от стука дом.

Входит гномик-он сердит,
Гневно Маше говорит:
Тут неряшливые дети?
Мусор Ваш по всей планете!

И добавил грозно он: -
Пусть летит он прямо в дом!
Сор согнал с ветвей ворон-
Он летит со всех сторон.

Кошка прыгнула на крышу,
Только мусор выше...выше..
Яркой краской на бумажке:
"Это мусор только Машкин.."

Смотрит пёсик с огорчением,
Упаковки от печенья,
От мороженного тоже..
В конуру он влезть не может.

Вот идёт с работы мать,
Как же Маше всё убрать...?
У двери тревожный звон,
Фууу.. проснулась - это сон..