Песенка Ежа

Ольга Шерстюк
Стало небо голубым.
Солнце лучиком любви
Гладит Землю и она
Просыпается! Полна
Новых радостей и сил!

Вот и Ёжик затрусил
По проталине лесной
И, усевшись под сосной,
Песню он запел свою!

Да-да-да, ежи поют
После спячки по весне!
Эти песни в зимнем сне
К ним приходят! И когда
Бывший снег уже вода,
В тёплый солнечный денёк
Слышен Ёжки голосок!

Но не каждому, нет-нет!
Как и папоротник, цвет
Свой подарит, коли ты
Смел и помыслы чисты,
Так и песенку ежа
Только чистая душа
Лишь услышит. Если вдруг
Так случится, чудо-звук
Ты сумеешь различить,
Просто слушай и молчи...
И откроется секрет -
Можешь всё! Пределов нет!

Понимать язык зверей,
Быть любых ветров быстрей,
Появляться - исчезать.
Видеть дальше, чем глаза...
И с улыбкою вручит
К многомерности ключи
Мира Дух тебе тогда!
Всё так просто? Просто, да!

Просто песня... просто ёж...
Просто слушай... Ты поймёшь!