Рио-Рита

Капитан Буратино
Пока нам не о чем молчать,
А разговор совсем не клеится...
Слова, как выводок зайчат,
Случайно встретивших медведицу.

Куда пропали? Не найдёшь...
С надеждой смотришь на меня.
Но, где вчера струилась рожь,
Сегодня - голая стерня.

Ещё не осень - только август
И между нами всё серьёзно,
Но - загорелись и не гаснут
Рябины, вспыхнувшие гроздья.

Они, как лета габариты,
Надежд нелепых стоп-сигналы...
Да не хватает "Рио-Риты"
Под гулким куполом вокзала....