Как полюбить весь мир не разделяя?

Лозовой Андрей
Есть вопрос http://www.stihi.ru/2016/10/19/117
Есть и ответ:

Как полюбить весь мир не разделяя? 
Лишь чувствуя единство с ним во всём! 
Потоки ветра медленно вдыхая 
Я буду жить, в дыхание влюблён.
 
Гуляя по земле, вкушая пищу, 
Для дел опору обретя и мощь. 
Ты в этом единение отыщешь   
О мудрый сын, о знающая дочь.
 
Живой водою утоляешь жажду, 
Лучами солнца согревать себя.
Любому на земле всё это важно!
Конечно это важно и для меня! 
 
Мир создавал нас в продолжении
Своей же сути и своих же сил. 
Ты это мир, в особом проявлении,
Живого знания я в нём испил.
 
И каждой клеточкой почувствовать желаю,
И осознать нейронной мысли связь,
Что я от мира в благости взрастаю,
И в нём живу так искренне смеясь!

А он во мне теплеет просветлением
И с каждым вдохом или глотком воды,
Я наслаждаюсь трепетным мгновением,
Я с ним един, так будь един и ты!