Ледяной зари драккар

Драгомир Гром
Скалы ластятся на скалы
горы древние молчат,
и рокочут злые валы,
спит во мраке зонненрад.

Йольнов край благословенный:
холод льдов да бури звон.
Здесь и небо по колено
тем, кто в вечность устремлён.

Вьюги грозные Виндсваля
закалили свой народ.
Думы в тучах, слава в стали,
в воле Севера восход.

Мглавы фьёрды, рдеют требы
когда вихрь идёт в набег.
Кто сказал что рай на небе
тот не видел край Норег.

Солнце горы опаляет
Фрейра ширится размах...
и звёзд стая тонет, тает
в лебединых облаках.

Вам ли мало, крови мало?..
кровь бушует как пожар,
на волнах плывёт где алых
ледяной зари драккар.