Закат, верёвка, дуб...

Драгомир Гром
Я помню этот миг, росы предсмертных губ,
когда мне тьма и ночь открыла все границы.
Мне до сих пор одно и то же всюду снится:
закат, верёвка, дуб, качающийся труп.

Казалось мне что взгляд его безцельно зол,
я слышал как он пел вздымая смерти темы,
не различил я все слова его поэмы,
когда же он допел, то рухнул вниз на дол.

Я долго средь живых искал простой ответ,
но оказалось что пусто моё занятье...
обрывки мёртвых фраз сплетённые с проклятьем
теперь уж никогда не вырву я на свет...

пока я жив, пока по венам хлещет ток,
ведь слишком тяжела Повешенных Поэма,
но знаю, будет час, в туман обует время
Бог Огненных Ножей, Бог Вырванных Кишок,

в сплетеньях роковых, я в этот час всю даль
окину сверху вниз огню веков внимая.
Я долго видел жизнь, мне умереть не жаль

мне безразличен свет иль тьма людского рая.
На радость, не на смех я словно Один скуп...
закат...
верёвка...
дуб...