Американский спрут

Виктор Косолаповский
Опять раскинул щупальцы наш мировой жандарм.
Заботится о выгодах, Сирийский жмёт скандал.
Иран, Ирак и Сирия  покоя не дают,
С обманом знак валькирии – американский спрут.

Наводит флаг со звёздами «порядок» на земле,
Во всём амбициозные, с наживой в кошельке.
Ирак грозил, как будто бы, всем ядерной войной,
Но не нашли заказчики запас их потайной.

Теперь пугают Сирией с игиловским ружьём,
И вновь спектакль – феерия  поставленный враньём!
С заботами всемирными американский спрут,
Протягивает щупальцы, где интересы ждут.