Далёкой

Докару
Всё время хочется с тобой делиться -
То лицами, что светятся в толпе,
Пускай таких - всего лишь единицы;
То ли цветком, что теплится в траве,
Пытаясь от нескромных взглядов скрыться;
Или, в глаза сосущей синеве,
Полётом над рекой свободной птицы...
Пусть - расстоянья и преграды, чёрт им рад...
Тут выручает фотоаппарат,
Что запечатлевает цепкий взгляд,
Карманный клад...