Как кораблик

Оленька Тимофеева
Я бреду в темноте
По пустой мостовой.
Гулкий шум раздаётся
В моей голове.
Ты везде, я нигде.
Возвращаюсь домой.
Ничего не вернётся.
Сидишь на игле.

Это Питер, в тебе.
Это душ карнавал.
Это просто последняя
Карма любви.
Как артерия в теле,
Матисов канал,
И погода осенняя
Ядом в крови.

Отражаясь в воде,
Звук несётся к тебе.
Ты прощаешь меня,
Я прощаюсь с тобой.
В этом городе я
Промерзаю до дна.
Не хватает огня.
Уезжаю домой.

16.11.2017