стучи, стучи, стучи

Лин Ко
прости меня за то, что у меня есть жизнь.
прости, что больше ты не скажешь мне "держись".
прости за слезы на лице, неловко из стереть.
прости за то, что приходилось на меня смотреть.

прости за этот звон в ушах, его мне не унять;
прости за то, что больше никогда тебя мне не обнять;
прости за мотыльков, деревья, солнце и цветы;
за то что это волшебство не видишь больше ты.

не вымолить прощения о совести своей.
и нужно быть общительней, и нужно быть бодрей.
мне скоро двадцать. опоздал теперь на пару лет,
и завтра буду видеть я очередной рассвет,

а ты - уж нет.
тебя - уж нет. и больше не найти.
в который раз перед землей прошу - меня прости.
в который раз
под ногти - грязь,
и плачь теперь, кричи,
и не помогут, как в ту ночь не помогли, врачи,
и мне навечно каждый день молчать, молчать, молчать.
тебе осталось в дерево стучать, стучать, стучать.

стучи, мой милый, я все слышу, каждый чертов миг,
я чувствую, к гниющим доскам ты лицом приник.
и холодно так холодно тебе в сырой ночи.
стучи. и я открою дверь. стучи, стучи, стучи.