мысли о НЕЙ

Олег Ковин
  "В конце концов умереть тоже не плохо" (А.Эйнштейн) 



Жизнь - игра, и где-то - бедлам.
Смерть - скорбная, злая потеха.
Здесь - набираешь очки, а там -
обобран, раздет и - уехал..

в новую, дальнюю сторону,
славящуюся, говорят,
правдой великой, где сатану
знают. И с ним - как хотят

все поступают и, вычистив грим,
не осуждают, не бьют,
но только сверяют ту правду - с ним,
судьёй нашей жизни тут..

А в этой сторонке даже он,
если захочет - не врёт.
Ему предписано: до самых дон
всё выведать (такой сукин кот!),

что было, как было, почём играл,
стоила ль ставка того,
и жизнь: игра - или всё же - бедлам,
и кто обобрал кого?

                -

Я смутно помню, ведь ночь была.
И утро пришло незаметно..
И мысль о смерти уже ушла.
Вопрос не нашёл ответа..