Мне сбивает внутренний камертон...

Варлыгина Зинаида
Мне сбивает внутренний камертон
Внутреннего моего голоса
Лжепоэзии глушащий стон.
Дыбом волосы!

Да откуда же это взялось,
Да в стране, бывшей самой читающей –
Графоманский строй сорняков
Не тающий?

Всемогущий шумит Интернет:
Кто писать научился – писатель!
Только если таланта нет –
Спасайтесь!

Мы погрязли в этом вранье.
На афише и на визитке
Дар с бездарностью – наравне.
Спа-си-те!..

22 октября 2017