Шансон романтических грёз

Яков Баст
Память часто витает в
                приятных смешных "ерундах",
Рвётся  сквозь возведённые
                стены душевной  блокады…
Вкус клубничной помады навеки застрял на губах.
Пряный  запах  волос все другие забил ароматы…

Помню всё, как вчера…
                Время замерло на вираже.
Кадр немого кино
                в эпизоде земной мелодрамы…
Моментальный портрет,  точно схваченный в карандаше.
Гроздья белой акации,  "снегом"  устлавшей  бульвары…

Свет улыбки твоей
                через годы и страны летит.
Голос тихо мне на ухо
                шепчет о чём-то неслышно.
Это в сердце живёт. Непогашенный жизнью кредит…
Скрытый вечный огонь… Незавядшая зимняя вишня…

Память часто уводит
                в поля романтических грёз…
Каждый создан для счастья.
                Приходит оно к единицам…
Боль сердечных потерь и печаль непролившихся слёз
Через вечность летят сквозь заставы незримой  границы.