Галактический вихрь

Алисия Джонсон
***

Я несусь, я падаю в пространство,
И заело тормоз у руля,
Впереди - бегущая планета,
Ну а я - лишь блёклая звезда.

Ветра свист, в ушах звенящий,
И мелькает всё вокруг,
Мир кругом - большой, шумящий,
А в глазах моих - испуг.

Сколько стоит остановка?
Можно ль спрыгнуть с этих рельс?
Я - лишь фетиш, упаковка,
В чьих мозолистых руках?

Этот мир кружится быстро,
Разгоняюсь с ним и я,
Всё проносится со свистом:
Дом, работа и друзья.

Где же сказка? Где же лица?
Где же Солнца теплый свет?
Только белая больница,
Да чужой, немой ответ...

09.12.07