ЖДУ ТЕБЯ

Ольга Петровна Попова
Жду тебя не первый вечер,
Жду тебя не первый день…
Время смело новой встречей
Навевает эту песнь:

- Я могу тебе присниться
И во сне поцеловать…
- Как же может это сбыться?
Крепко я привыкла спать.

Утро снова с ожиданьем –
Серебрят лучи капель,
Тешусь мысленно свиданьем,
Но звучит всё та же трель:

- Я могу тебе присниться
И во сне поцеловать…
- Как же может это сбыться?
Крепко я привыкла спать.

Но однажды на работе
Взгляд твой многое сказал,
Вновь моя душа в заботе:
Мой ли это идеал?

Ночью может он присниться
И во сне поцеловать…
Как же может это сбыться?
Не могу теперь я спать.

Вербы белые пушатся,
Мы с тобою у ручья
Улыбаемся от счастья –
Поняла, теперь я чья.

Нет значенья, что приснится,
Важно то, что наяву,
Верю, лучшее случится –
Этим я сейчас живу.