Темнота искрится

Яна-Тереза
Сегодня нет спасенья,
Вновь комната пуста.
Дурмана сладкой сенью
Искрится темнота.

В уме бессчётных планов
Толпится суета.
На волнах, вдоль каналов
Искрится темнота.

Реальности бесстрастной
Их пламень не чета.
Случайностью прекрасной
Искрится темнота.

Грудной мне клетки - мало!
Дыхание - у рта!..
В углах, блестя лукаво,
Искрится темнота