Предназначение

Ирина Полева
Я прошу Тебя, Господи, дай мне
То, что больше всего мне нужно.
Не о деньгах прошу, не о славе,
Не о тихой спокойной жизни, Не о сне в полусерых буднях -
О пути, что всего тяжеле,
О пути, что всего прекрасней,
О Пути Благодати Твоея.
Прикоснуться к Тебе, о Боже,
Осознать величие Жертвы,
Искупаться в любви безмерной
Творца ко своим твореньям,
Состраданьем наполнить сердце,
Разделить с Тобой тяжесть Долга
Перед этим несчастным миром,
Пораженным болезнью страшной -
Вот и всё, что мне, Боже, нужно.
Охрани меня от гордыни.
Ниспошли мне, Господи, силу.
Благослови моё служенье.
май 1993