Фиють!

Алисия Джонсон
Сегодня. мимо твоего окошка.
Пролетала я легко. Фиииюють!
Дул ветер.
Ветерище! словно маленькую крошку -
Он меж домами разгонял меня.
Цепляясь за карнизы. порвала
Я новую до совершенства - юбку-
Вот проказник!
Нет, ты видела?
Сорвал он шляпку,
И перчатки по аллее раскидал.
А я в ответ - ладони в небо,
Я руки распахну и ввысь помчусь!
Ведь это оказалось - невозможно
МилО, забавно, веселО 
Меж замороженных домов летать
Без шляпки
Чтоб волосы по ветру, снег в лицо!

Но, набесившись, приземлил меня в качели.
И вверх и вниз одной летать.
Но то - не то. Не то.
Пойду домой.

05.03.2018