В Успенском Соборе

Яна-Тереза
Когда я подняла глаза, над бездной
Людских забот,смятений и страстей
Встал Лик Святой крылатой выси звездной,
И этот Лик был кротостью Твоей.

Я пред Тобой, и нет меня отдельно.
Всю мелочность мою пронзив насквозь,
Из глубины Ты светишь беспредельно,
Соединяя всё, что было врозь.

И вот, собрав немые части тела,
Облив живой водой Своей Любви,
Ты слово рек, и слово то летело,
И растекалось током по крови:

"О дочь Моя, в годину испытаний,
Когда земля колеблется у ног,
Услышь глагол Иисусовых страданий,
Которыми все зло Он превозмог.

Услышь его, и в глубине сердечной
Согрей опять то семя, что Я дал
Как Путь, ведущий в Царство Жизни Вечной,
Которым Сын Мой, всё исполнив, стал".