Я хочу пулеметом спаренным

Александр Николаевич Молчанов
Я хочу пулеметом спаренным
Бить по цели наверняка,
Я хочу дружить с одним парнем,
Но его не встречал пока.

Как бы стать мне правильным-правильным,
Чтобы не было памяти злой,
У кого просить, чтоб направили
На курсы борьбы с собой?

Может быть из облака скроенный
Человек не встречался мне.
Может, есть где-то курс ускоренный
По борьбе с чертями в себе.

Может быть я, из моря сотканный,
Перестану крушить берега,
Может быть, ветрами изодранный,
Я болотцем стану когда.

Но пока я собственный подданный
Пригоняю за штормом штиль,
И берег, в работу мне отданный,
Крушит созданный мной стиль.

Может быть, не пристало мне якать,
Но море не капля воды,
Может то, от чего готов плакать,
Перекроют когда-то труды.