Я хотела бы стать дождём

Ирина Полева
Я хотела бы стать дождём,
Чтоб журчать за твоим окном,
Чтоб коснуться твоей руки
И обжечься огнём щеки...

Я хотела бы стать звездой,
Чтоб в ладони твои упасть...
Или - стать твоею мечтой,
И тогда бы она сбылась.

Я б хотела любовью стать,
Чтобы сердце твоё зажечь,
Чтобы душу твою познать,
От тоски тебя уберечь.

Я б Вселенной хотела быть,
Чтобы радость тебе дарить,
Чтоб, куда б ты взгляд ни бросал -
Всюду нежность мою встречал.

Но я истиной быть должна
Или разумом стать твоим,
Чтоб была я тебе нужна
Так, как ты мне необходим.
1987