Первая любовь

Ирина Полева
Мы встретились случайно, но близки
Друг другу стали с первого мгновения.
Я помню всеми нервами руки
Прощальное его прикосновение.
Я помню бархатистый теплый взгляд,
Исполненный участья и внимания.
Он оглянулся, уходя, назад
И мягко улыбнулся на прощание.
Уверена, что помните и вы
Случайное влечение к кому-то?
Шептал мне вечер в шорохе листвы,
Что счастье утекает по минутам.
Как объяснить...Когда я шла домой,
Уж в предвкушенье следующей встречи,
Казалось мне, что был весь шар земной
Моей любовью счастлив в этот вечер.

Зубами сжат до онеменья крик,
И болью мозг неопытный разрушен...
Он не пришёл. Он не пришёл!
- в тот миг,
Когда он больше жизни был мне нужен.
Ах, какой облом:))))))
авг 1984