О Сен-Симоне и Себе

Валентин Соловьёв Ст
                Сен-Симон-
                -Знаменитый философ
                18-го века


Да
        быть философом - прекрасно
    О судьбах мира рассуждать
     Что значит приняв в том участье
      Хоть чуть
                но с тем - повелевать

Мы ж с ним - что два сквозь время друга
  Сойдясь идём одной тропой
   Суть да - живём в одной коммуне
    Что между Небом
                и Землёй

Где нас таких азартных много
  Живёт прогрессии творцов
   Что жаждут сколь миров построить
    Негде
                не сказанных ещё

Миров в которых жизнь прекрасна
  Вся в ярко-радужных цветах
   Где есть забота о несчастных
    И потому
                там нет бедняг

Миров чудес
                и равных прав
   Где в славном пире - лишь представьте
    Пьют пенный пунш на брудершафт
     Король с бродягой
                будто братья

Где
            что хотит душа твоя
   То так и будет по закону
    И где в пиру том за края
     За рюмкой пунша с Сен-Симоном

Мы - заодно во всём стоя
  Так в лад с ним в диспуте с друзьями
   Потешно, пыла не тая
    Французским он
                а Русским я

   Киваем
                длинными
                носами