Про тигра по восточному календарю

Валерий Карбушев
Тигр в общем-то --скотина,
Не домашний,дикий кот;
Сядь верхом ему на спину,
Как коту погладь живот,
К счастью то не приведёт
А скорей наоборот.

Хитрость-- вот его заслуга,
Остры зубы, хищна пасть
И звериной шкуры масть
Не сойдут тебе за друга,
Хоть в ту шкуру сам залазь.

Разговоры с тигром плохи,
Зверь,какой тут разговор?
Тигр по сути своей вор,
И едят его те ж блохи,
Что имеет мой Трезор.

Человек, вы мне скажите,
Тигру друг или не друг?
Дружит с ним лишь укротитель,
А свидетель тому зритель
Через зверский перепуг.

Правда это или кривда,
Добавляя слов, скажу,
Кто из вас похож на выдру,
На змею или на гидру,
А тем более на тигра,
С ним я вряд ли задружу.