Нечистая там сила, что ль в углу

Светлана Светлова-Ягодина
На - http://www.stihi.ru/2018/04/12/6704 - Анна Кускова

Мой деревянный домик у реки
всегда хранил в себе тепло с уютом.
Размеры комнат пусть невелики,
но он служил прекрасным мне приютом.

Но вот сейчас,проснувшись по утру,
вдруг слышу странный очень звук за дверью.
И он пришёлся мне не по нутру,
перекрестилась, следуя поверью.

Нечистая, что ль сила там в углу,
вот дверь открыла, тут же ужаснулась.
Схватила старую свою метлу,
но невзначай о коврик я споткнулась.

И завалилась на пол весом всем,
гляжу в глаза я волосатой морде.
А там бобёр, он гложет без проблем
мою избу, меня не видя вроде.

Я протянула руку, чтоб схватить
того нахала с мордой волосатой.
Но не успела руку защитить
и тут бобёр не стал тянуть с расплатой.

Вцепился зубом в кожу он мою
и тут вода вдруг хлынула потоком.
Метлою в морду я ему сую,
но вот бревно задела ненароком,

которое изгрыз совсем бобёр
и рухнуло бревно, поплыв по хате.
"О, Боже мой, да это ведь террор!"
- бегу я с криком на крыльцо в халате.

Вот по колене я в воде стою,
бобры таскают брёвна, что подгрызли.
Плотину они строят здесь свою,
умом скорее бабка поразмысли:

иначе всю они твою избу
себе в строительство нахально пустят.
Ведь раскатали все они "губу",
особенно тот первый самый шустрик.

Схватив берданку с солью из избы,
я стала метить в этих террористов.
Они все встали сразу на дыбы,
позыв их был так страшен и неистов.

Один схватил берданку у меня,
пульнул, не думая, что будет больно.
И я рванула в хату семеня,
схватила "Диклофос", ну всё - довольно.

Но вот раздался где-то громкий звон,
я выронила "Диклофос" в бутылке.
Вдруг поняла, что это был, лишь сон,
но всё равно тряслись мои поджилки.

2018г.