Листком осенним на ветру...

Анна Кускова 2
Листком осенним на ветру,
Сорвусь я с ветки по утру,
Прими меня земля родная,
К твоей груди я припаду,
И наконец покой найду,
Не сожалея, не страдая.

Я в жизни слышала не раз
Порой обидных много фраз,
От тех, кто правду не любили,
Я белой вишней отцвела,
И счастья не приобрела,
И все мечты в душе застыли.

Невыносима в сердце боль,
Как будто разъедает соль,
Судьбою сделанные раны,
Ни что теперь не изменить,
И бесполезно в том винить,
За ложь кого-то и обманы.

Никто не будет даже знать,
Не будет плакать, горевать,
Путь не омоется слезами,
Вот так и кану в никуда
Погаснет дальняя звезда,
Скользнув по холмику лучами.

Вот наконец-то ветра шквал,
Листок трепещущий сорвал,
И закружил в последнем танце,
И больше грусти не тая,
В закате растворяюсь я,
В его пленительном багрянце.