Девочка

Поэтический Кот
Девочка с пепельным цветом волос,
С милыми глазками, полными слёз,
Траурно смотрит в окно.
 
Вечер пропитан усталостью, сном.
Солнце укрыто ночной пеленой.
Месяц лишь светит слегка.
 
Девочка смотрит, как льётся река,
Рядом с рекой слышен шелест венка:
Кладбище рядом стоит.
 
Жители кладбища - мрамор, гранит.
Много оконченных жизней хранит
Библиотека смертей.
 
Девочка плачет: на несколько дней
Солнечный лучик задержится в ней
И растворится во тьме...
 
Бабушка старая, вся в седине,
Нрав милой девочки прятав в себе,
Скоро уснёт навсегда...