Лазоревая жизнь...

Марина Волнорезова
Я успокоюсь тишиной волнения,
В безвременье оставлю суету,
На глади – трепет легкого гонения -
Весна  плескается в лазоревом саду.
Непостоянна… Ветрена… Капризна…
В лучах несмелых нежится прибой.
Седой волан на гребешок нанизан,
За ним вдогонку падает другой…
Дрожит душа под вечным одеялом
И прячет мысли зыбкие в песок,
Играет бриз дыханием обмана,
Сорвав с волны курчавый лоскуток…
Нож-горизонт разрезал бесконечность
На море-небо, глубину и высь…
Куда ведет таинственная вечность?
И есть ли там лазоревая жизнь…