Слова - одежда наших мыслей...

Марина Волнорезова
Елена Беспалова 3 "О рождении слова" http://www.stihi.ru/2018/04/12/4366

Слова – одежда наших мыслей,
Подумать надо, что надеть…
Да не терять бы здравый смысл!
И меру б ко всему иметь…
Бывает, словом  нож вонзают -
И боль, как маленькая смерть -
Эти слова не одевают,
А может нечего надеть?
Еще есть стиль дурного вкуса,
Нелепой глупости печать,
В словах – ни минуса, ни плюса –
На них уж лучше промолчать…
А чтобы выстрелило слово,
И не сочли: «Ты – дилетант!»
Всё - до платочка носового -
Имей! А выберет талант…