А настоящий ли твой друг?

Ляман Ахмадова
А настоящий ли твой друг,
Когда ты борешься один?
Когда накрыло горе вдруг,
А он оставил без причин.
А настоящий ли твой друг,
Когда оставил по пути?
И вновь замкнул он этот круг
Из тех, посмевших взять уйти.
А настоящий ли твой друг,
Когда он завистью убит?
И без него ты как без рук,
А он по-прежнему гнобит.
А настоящий ли твой друг,
Когда вернулся вдруг на пир,
Когда покинул вас в недуг,
Перевернув обидой мир?
А настоящий ли твой друг,
Когда тебя он заменил?
А настоящий ли твой друг,
Когда про друга “друг” забыл?