Не хочу

Александр Арапов
       Не хочу, чтоб когда-нибудь монстры,
       в безграничные тайны науки
       пробираясь, придумали ужас -
       отцифровывать наш интеллект
       в виртуальное поле отправив,
       где мы будем, стерильные овцы,
       есть траву коллективных мозгов.

       Не хочу, чтобы мы не стремились
       отыскать среди тысячи встречных
       ни на что не похожую душу,
       от которой протянуться нити
       в ДНК, где возникнет цветенье,
       занесённое ветром  весенним,
       под аккорды сонаты любви.